sábado, 26 de mayo de 2007

Pollo al disco


Pollo al Disco

Para terminar bien el día de pesca, que mejor que un buen pollo al disco, para cenar y acompañado de unos buenos vinos Chardonay de la Bodega La Linda de Luigi Bosca, como también un cabernet de Bodegas Callia, así después de estar todo un día pescando, compartamos una buenas cena calentita. Aquí incluyo la receta del POLLO AL DISCO DE ROLOPATAGONIA.
Necesitamos un disco
2 pollos depende la cantidad de personas
3 cebollas
Dos morrones verdes
1 morron rojo
5 o 6 dientes de ajos
4 o 5 zanahorias grandes
2 litros de vino blanco
200 grs. de manteca margarina
Condimentos los que quieran, como por ejemplo ají, romero, pimienta, condimento para pollo,
1 botella de tomate al natural
2 latas de arbejas
2 latas de choclos
1 lata de chauchas

Ahora vamos a prepararlo

Prendemos fuego debajo del disco, cuando esta caliente no recaliente ehhhhhhhhhh
Le tiramos la manteca, al derretirse le ponemos las 5 o 6 cabecitas de ajo, cuando esta dorado el ajo, lo sacamos. Trozamos los pollos y lo colocamos en el disco, condimentándolo con sal a gusto, pimienta, ají, romero, condimentos para pollo, algún caldito de albahaca y ajo, el vino blanco, cuando esta dorado después de 30 minutos más o menos, se retira el pollo. Ahora que sacamos el pollo ponemos la cebolla cortada en rodajas, la zanahoria en rodajas, el morron en juliana, dejando que se cocine, al estar casi blandita la verdura esta, echamos el pollo nuevamente al disco, mezclándolo con la verdura para que se cocinen juntos. Después volcamos el tomate al natural, las arvejas, el choclo en granos amarillo y las chauchas. Esperamos unos 10 o 15 minutos para que se cocinen todo junto y empezamos a servir.
Espero que disfruten este pollo al disco con amigos
Rolopatagonia

No hay comentarios: